Ernährungslexikon - H

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Haselnuss

Die rundliche Frucht hat den höchsten Vitamin-E-Gehalt aller Nüsse. Aufgrund dessen besteht eine lange Haltbarkeit, wenn die Haselnuss in der Schale bleibt. Haselnüsse wachsen auch in unseren Regionen. Die Ernte beginnt im Herbst.

HDL

HDL gehört zu den Blutfetten und ist die Abkürzung für high density lipoproteine. HDL wird auch als "gutes Cholesterin" bezeichnet. Tatsächlich erfüllt das HDL in unserem Körper eine Schutzfunktion, da es die Gefäße regelrecht putzt und rein wäscht.

» Blutfette

Heilbutt

Dieser große Fisch wird meist zerteilt verkauft. Das Fleisch ist fest und wunderbar im Geschmack.

Hering

Heringe sind kleine, silbrige Fische mit vielen kleinen Gräten und einem delikatem Geschmack. Grillen oder in Haferflocken wenden und in Butter braten oder filetieren und einsalzen. Das ganze Jahr über erhältlich.

Hummer (Lobster)

Hummer gehört zu den größten Meeresfrüchten. Das Schalentier hat große Scheren und einen tief blauen bis sandbraunen Rücken. Gegessen wird das Fleisch aus Schwanz und Scheren. Qualitativ guten Hummer erkennt man an glänzenden Augen und festem, hellweißem Fleisch. Hummer findet man im Atlantik, oft auch in Hummerfarmen der USA. Im Handel sind sie meist lebend mit verschnürten Scheren erhältlich.

» Kochtipps & Rezepte zu "Fisch und Meeresfrüchte