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Tipps zur Reduktion der Fettzufuhr
- Gebäck: Hefeteig mit Buttermilch anstatt Quark-Öl-Teig
- Überbackenes/ Gratiniertes: etwas Parmesan oder Mozzarella, anstatt geriebener Käse
- Soßen: Joghurtsoße, Frischkäsesoße, fettreduzierte Milchprodukte anstatt Soßen mit Doppelrahmstufe, Sahne, Mayonnaise
- Milchprodukte: bevorzugen Sie fettreduzierte Käse-, Milch-, Joghurtsorten
- Fleisch: Rindfleisch, Pute, Wild, Kalb haben einen geringen Fettanteil. Meiden Sie eher die fettreicheren Fleischsorten wie Schweinefleisch, Ente, Gans, Speck und Gehacktes
- Brotaufstrich: fettarme Aufstriche sind Quark, magerer Frischkäse und Tomatenmark
Bei der Zubereitung können Sie auch viel Fett einsparen
- Fleisch/ Fisch/ Gemüse sollte möglichst naturbelassen zubereitet werden. Braten Sie in etwas Öl (Raps- Sesam- und Olivenöl) in beschichteter Pfanne oder backen Sie anstatt zu Frittieren und Panieren
- Würzen Sie, anstatt Fett als Geschmacksverstärker zu nehmen.
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