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Fettanteil in Nahrungsmitteln
Informationen über den Fettanteil in Nahrungsmitteln gibt die Nährwerttabelle. Diese befindet sich meistens direkt an der Verpackung des Lebensmittels. Es gibt auch Übersichtstabellen über einzelne Nahrungsmittel.
Fettreiche Lebensmittel sind vor allem tierische Produkte (Fleisch, Butter, Käse...), Süßigkeiten (Schokolade, Gebäck) und überbackene, gratinierte Speisen. Bei der Auswahl der Speisen gibt es meistens Alternativen zu fettreichen Lebensmitteln. Einige Beispiele bietet folgende Tabelle:
Fettaustauschtabelle:
Fettreiche Speisen |
Fett[g] |
Alternative (Fettarme Speisen) |
Fett[g] |
1 Croissant |
21 | 1 Vollkornbrötchen | 1 |
1 Scheibe Salami |
7 | 1 Scheibe Putenwurst | 1 |
1 Bratwurst | 32 | 1 Stück Putenfilet | 1 |
3 Stück Reibekuchen |
18 |
1 Portion Vollkornreis, -nudeln, Kartoffeln | 1-2 |
1 Portion Kartoffelsalat | 6 | 1 Portion Rohkostsalat | 1 |
100 Gramm Quark (40%) |
11 | 100 Gramm Magerquark | 1 |
1 Tafel Schokolade |
35 | 1 Tüte Trockenobst | 1 |
50 g Kartoffelchips |
16 | 50 g Salzstangen | 3 |
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