« Ernährungslexikon |
Kochtipps & Rezepte
Suppen und Eintöpfe
Wie bleibt Suppenfleisch saftig? Wie bekommt Fleischbrühe einen kräftigeren Geschmack? Verfeinern Sie das Suppenaroma durch Zitronenschale! Erfahren Sie mehr über Brühwürfel. Wie kann eine Suppe entfettet werden und wie befreit man eine Suppe von der unschönen Haut?
Salate
Welche Zutaten benötigt man für eine leckere Salatsoße? Wie erhöht man die Bekömmlichkeit von Salaten? Welche Gewürze passen zu ausgewählten Salaten? Wie wird Salat richtig zubereitet? Welche sind die beliebtesten Salatsorten?
Eiergerichte
Wie testet man, ob ein Ei frisch ist? Wie wird Rührei richtig zubereitet? Was sind "verlorene Eier"? Pfannkuchen, Crépes, Waffeln, Blinis ...
Nudelgerichte
Werden Nudeln besser gegart oder gekocht? Wann sind Nudeln al dente? Welche Zutaten werden für die Zubereitung von selbstgemachten Nudeln benötigt? Welche Soße gehört zu welcher Pasta?
Reisgerichte
Was ist unpolierter Reis? Welche Reissorte ist die gesündeste? Wie wird Basmati-Reis zubereitet? Kann Reis gebraten werden?
Kartoffelgerichte
Welche Nährstoffe enthalten Kartoffeln? Welche Kartoffelarten gibt es? Was unterscheidet festkochende Kartoffeln von weichkochenden Kartoffeln?
Gemüsegerichte
Warum ist Gemüse so gesund? Wie wird Gemüse richtig zubereitet? Darf Gemüse mehrmals aufgewärmt werden? Was sollte beim Einfrieren von Gemüse beachtet werden?
Aufläufe und Gratins
Welche Soßen eignen sich für Aufläufe? Gibt es bezüglich Garzeit Unterschiede zwischen Aufläufen, Gratins und Soufflés? Wieviele Schichten braucht ein guter Auflauf? Was ist der Unterschied zwischen Aufläufen und Gratins? Sollten Gratins besser im Grill oder im Backofen gegart werden?
Pizza
Welcher Boden ist für die selbstgemachte Pizza am besten geeignet? Welche sind die typischen italienischen Pizzasorten?
Fisch und Meeresfrüchte
Worauf sollten Sie beim Fischkauf an der Fischtheke achten? Wodurch unterscheiden sich Rundfische und Plattfische? Was ist das A und O bei Meeresfrüchten? Was sollten Sie bei der Zubereitung von Meeresfrüchten beachten?
Fleischgerichte
Ist Fleisch gesund? Wieviel Zeit sollte ein gut gebratenes Steak maximal in der Pfanne verbringen? Kurzgebratenes versus Braten und Ragouts. Was sind Schmorgerichte?
Wok, Raclette und Fondue
Worin liegt der Vorteil einer Wok-Pfanne? Was gehört zu einem ordentlichen Raclette-Essen? Welche Beilagen eignen sich für das Fondue?
Soßen und Dips
Wie wird eine leckere Soße zubereitet? Was sollten Sie beim Warmhalten, Aufwärmen und beim Einfrieren von Soßen beachten? Was ist Sauce Espagnole? Wie wird Sauce Hollandaise zubereitet?
Desserts
Kennen Sie den Unterschied zwischen Mousses und Gelees? Was ist ein Parfait und wodurch unterscheidet sich ein Parfait von einem klassischen Eis? Créme Brulée und mehr ...
Brot, Kuchen und Torten
Stimmt es, dass frisches Brot Bauchschmerzen verursacht? elche Zutaten braucht ein gutes Brot? Blätterteig, Biskuitteig, Mürbeteig, Rührteig - welcher Teig wofür? Was sind Muffins, Brownies und Amarettini?
Getränke zum Essen
Welches Getränk passt wann und zu welchem Essen?
« Ernährungslexikon |
- » Ernährung für Jung und Alt
- » Kalorien
- » Nährstoffe
- » Getränke
- » Ratgeber Idealgewicht
- » Ernährungschecklisten
- » Ernährungsknigge
- » Tipps rund um die Ernährung
- » Fragen und Antworten
- » Ernährungslexikon
- » Kochtipps & Rezepte
© 2005-2024 PlanetSenior :: Inhalte sind notariell geschützt durch PriorMart AG