Rezepte für Eiergerichte
Verlorene Eier
Menge: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 4 Toastscheiben
- 4 Eier
- 1 Glas Lachsschnitzel
- 1 Glas Mayonnaise
- 1 Schuss Milch oder Sahne
Zubereitung:
- 1 Liter Wasser mit 1 EL Salz und 2 EL Essig zum Kochen bringen.
- Die Eier einzeln vorsichtig in ein Gefäß geben und in das Wasser gleiten lassen.
- Herdplatte ausstellen und den Topf mit den Eiern nur noch ziehen lassen. Nach ca. 5 Minuten sind die Eier fest und man hebt sie aus dem Topf zum erkalten.
- Nun verrührt man die Mayonnaise mit den Lachsschnitzeln.
- Damit Sosse etwas dünnflüssiger wird, etwas Milch oder Sahne zugeben.
- Nun gibt man die erkalteten Eier auf die Toasts und verteilt die Sosse darüber.
Guten Appetit!
eingesendet von: Maria R. aus Damme
Vollkornpfannkuchen
Menge: Für 6-8 Pfannkuchen
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten; Ruhzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Prise Salz
- Schuss Mineralwasser
Zubereitung:
-
Eier trennen und das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren und ½ Stunde ziehen lassen.
-
Die beiden Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
-
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten anbraten.
Guten Appetit!
Obst-Mandel-Pfannkuchen
Grundrezept s. Vollkorn-Pfannkuchen
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- Obst (z.B. Äpfel)
- Mandellikör
- Schokoladensplitter
Zubereitung:
-
Beim Braten Obstscheiben (beliebig, z.B. Äpfel) auf den Teig legen.
-
Mit Mandellikör beträufeln und mit Schokoladensplittern bestreuen.
Guten Appetit!
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