Rezepte für Fleischgerichte


Ananasschnitzel



Menge: Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Backzeit: ca. 60 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

  • 4 Schnitzel
  • 8 Scheiben Ananas
  • 1 Dose Champignons
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 TL helle Soße
  • 1 Päckchen Rahmsoße dunkel

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel halbieren und mit Pfeffer, Salz und Aromat würzen
  2. Schnitzel in die Auflaufform legen und mit je einer Scheibe Ananas und Pilzen belegen 
  3. Für die Soße: Süße Sahne, Creme fraiche, helle Soße und dunkle Rahmsoße verrühren und mit Salz, Pfeffer, Aromat und etwas Sojasoße würzen. Alles über die Schnitzel geben.
  4. Bei 200° C im Backofen 1 Stunde backen.

Guten Appetit!



Fleischtorte Maria

Menge: Für ca. 5 Personen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Backzeit: ca. 90 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O


Zutaten:

  • 1 ½ Pfund Gehacktes
  • 1 kl. Dose Ananas
  • 1 Glas Paprika
  • 1 kl. Dose Champignons
  • 1 kl. Dose Erbsen
  • 1 EL Senf
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 5 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Soße: 1 Glas Zigeunersoße, 1 Becher Sahne

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermengen und in eine Auflaufform geben.
  2. Bei 200°C eine Stunde backen.
  3. Für die Soße Zigeunersoße und Sahne aufkochen.
  4. Soße portionsweise über die angerichteten Stücke der Fleischtorte geben. 

Guten Appetit!



Gehacktespfanne

Menge: Für ca. 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Backzeit: insgesamt 65- 75 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

  • 1 kg Gehacktes (gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen (eigeweicht)
  • 1 Glas Zigeunersoße
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 4 gehackte Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten (gewürfelt)
  • 400 g Champignon (geschnitten) 

Zubereitung:

  1. Gehacktes, Salz, Pfeffer, Ei und Brötchen vermengen. Auf einem Backblech breit drücken und 15 Minuten bei 220° C in den Backofen geben.
  2. Restliche Zutaten vermischen und auf das vorgebackene Gehackte streichen.
  3. Alles zusammen nochmals 50-60 Minuten bei 220° C backen.

Guten Appetit!

 


Hasenpfanne

Menge: Für ca. 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Schmorzeit: Insgesamt 75 - 80 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

  • 1.500 g Hasenkeule in Stücken oder Kaninchen
  • 3 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 1 Flasche Rotwein (trocken)
  • 150 g frische Champignons
  • 150 g geräucherter Schinkenspeck in Würfeln
  • 150 g Möhren in Scheiben
  • 200 g Backpflaumen (kernlos)
  • Olivenöl und Mehl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian und Lorbeerblätter
  • Butter zum Dünsten


Zubereitung:

  1. Die Backpflaumen in Wasser einweichen.
  2. Fleischstücke in etwas Öl anbraten und anschließend in etwas Mehl wälzen.
  3. Zwiebeln glasig brutzeln, separat Speckwürfel anschwitzen.
  4. Fleischstücke, Zwiebeln, Speck, Möhren und Gewürze und den Wein in eine Pfanne geben und etwa 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Pfanne schmoren.
  5. Inzwischen die Champigons in Butter andünsten.
  6. Champigons und abgegossene Backpflaumen in die Fleischpfanne nach der Schmorzeit geben.
  7. Hasenpfanne noch ca. 15-20 Minuten mit Deckel garen.

Dazu passen Brot, Spätzle oder Knödel und bunter Salat.

Guten Appetit!


 

Kammpfanne à la Regina

 

Menge: Für 4 - 6 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Bratzeit: ca. 90 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

  • 1000g Schweinekamm in Scheiben
  • 2 kleine Dosen Champignons
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Beutel Maggi-Fix-Zwiebelsuppe
  • Rauchfleisch-Würfel oder -Streifen (gibt es fertig = Bacon)

Zubereitung:

  1. Kammscheiben pfeffern und etwas salzen, halbieren oder dritteln
  2. Pfanne ringsherum innen einfetten
  3. Abwechselnd in die Pfanne schichten:
    • Fleischscheiben
    • Champignons
    • Rauchfleisch
    • Maggi-Suppenpulver
    • ....
  4. Schlagsahne mit Creme fraiche verrühren und darüber gießen.

Ofen vorheizen, ca. 90 Minuten bei 180° C ohne Deckel in der Röhre braten.

Dazu passen Spätzle, Reis oder Kartoffeln + frischer Salat.

Guten Appetit!


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