Rezepte für Fleischgerichte
Ananasschnitzel
Menge: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Backzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 4 Schnitzel
- 8 Scheiben Ananas
- 1 Dose Champignons
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 TL helle Soße
- 1 Päckchen Rahmsoße dunkel
Zubereitung:
- Die Schnitzel halbieren und mit Pfeffer, Salz und Aromat würzen
- Schnitzel in die Auflaufform legen und mit je einer Scheibe Ananas und Pilzen belegen
- Für die Soße: Süße Sahne, Creme fraiche, helle Soße und dunkle Rahmsoße verrühren und mit Salz, Pfeffer, Aromat und etwas Sojasoße würzen. Alles über die Schnitzel geben.
- Bei 200° C im Backofen 1 Stunde backen.
Guten Appetit!
Fleischtorte Maria
Menge: Für ca. 5 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Backzeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 1 ½ Pfund Gehacktes
- 1 kl. Dose Ananas
- 1 Glas Paprika
- 1 kl. Dose Champignons
- 1 kl. Dose Erbsen
- 1 EL Senf
- 1 Tasse Paniermehl
- 5 Eier
- 3 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Für die Soße: 1 Glas Zigeunersoße, 1 Becher Sahne
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Bei 200°C eine Stunde backen.
- Für die Soße Zigeunersoße und Sahne aufkochen.
- Soße portionsweise über die angerichteten Stücke der Fleischtorte geben.
Guten Appetit!
Gehacktespfanne
Menge: Für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Backzeit: insgesamt 65- 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
-
1 kg Gehacktes (gemischt)
-
Salz, Pfeffer
-
1 Ei
-
1 Brötchen (eigeweicht)
-
1 Glas Zigeunersoße
-
1 Becher Schlagsahne
-
1 Becher saure Sahne
-
1 Becher Creme fraîche
-
4 gehackte Zwiebeln
-
2 rote Paprikaschoten (gewürfelt)
-
400 g Champignon (geschnitten)
Zubereitung:
-
Gehacktes, Salz, Pfeffer, Ei und Brötchen vermengen. Auf einem Backblech breit drücken und 15 Minuten bei 220° C in den Backofen geben.
-
Restliche Zutaten vermischen und auf das vorgebackene Gehackte streichen.
-
Alles zusammen nochmals 50-60 Minuten bei 220° C backen.
Guten Appetit!
Hasenpfanne
Menge: Für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Schmorzeit: Insgesamt 75 - 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
-
1.500 g Hasenkeule in Stücken oder Kaninchen
-
3 Zwiebeln (klein geschnitten)
-
1 Flasche Rotwein (trocken)
-
150 g frische Champignons
-
150 g geräucherter Schinkenspeck in Würfeln
-
150 g Möhren in Scheiben
-
200 g Backpflaumen (kernlos)
-
Olivenöl und Mehl zum Anbraten
-
Salz und Pfeffer
-
Thymian und Lorbeerblätter
-
Butter zum Dünsten
Zubereitung:
-
Die Backpflaumen in Wasser einweichen.
-
Fleischstücke in etwas Öl anbraten und anschließend in etwas Mehl wälzen.
-
Zwiebeln glasig brutzeln, separat Speckwürfel anschwitzen.
-
Fleischstücke, Zwiebeln, Speck, Möhren und Gewürze und den Wein in eine Pfanne geben und etwa 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Pfanne schmoren.
-
Inzwischen die Champigons in Butter andünsten.
-
Champigons und abgegossene Backpflaumen in die Fleischpfanne nach der Schmorzeit geben.
-
Hasenpfanne noch ca. 15-20 Minuten mit Deckel garen.
Dazu passen Brot, Spätzle oder Knödel und bunter Salat.
Guten Appetit!
Kammpfanne à la Regina
Menge: Für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Bratzeit: ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 1000g Schweinekamm in Scheiben
- 2 kleine Dosen Champignons
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Beutel Maggi-Fix-Zwiebelsuppe
- Rauchfleisch-Würfel oder -Streifen (gibt es fertig = Bacon)
Zubereitung:
- Kammscheiben pfeffern und etwas salzen, halbieren oder dritteln
- Pfanne ringsherum innen einfetten
- Abwechselnd in die Pfanne schichten:
- Fleischscheiben
- Champignons
- Rauchfleisch
- Maggi-Suppenpulver
- ....
- Schlagsahne mit Creme fraiche verrühren und darüber gießen.
Ofen vorheizen, ca. 90 Minuten bei 180° C ohne Deckel in der Röhre braten.
Dazu passen Spätzle, Reis oder Kartoffeln + frischer Salat.
Guten Appetit!
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