Rezepte für Wok, Raclette und Fondue
Puten-Gemüse-Wok
Menge: Für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 300 g Eiernudeln oder Asia-Nudeln
- 400 g Putenbrust (gewürfelt)
- 2 Paprikaschoten - rot und gelb (Streifen)
- 2 Zucchini (dünne Scheiben)
- 1 Zweig Rosmarin (grob gehackt)
- 4 Zweige Thymian (grob gehackt)
- 200 ml Apfelsaft
- 50 ml helle Sojasoße
- 3 TL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)1
- 1/2 Bund Basilikum (grob gehackt)
- Jodsalz
Zubereitung:
- Eiernudeln kochen (s. Packungsanleitung) und mit 1 TL Rapsöl vermengen.
- Fleisch in Sojasoße und Apfelsaft 15 Minuten marinieren.
- 2 TL Rapsöl im Wok erhitzen, Fleischwürfel hinein geben, mit Knoblauch und Kräutern hellbraun anbraten.
- Fleischwürfel herausnehmen und auf dem Abtropfgitter des Woks ablegen oder in Alufolier einwickeln und warm halten.
- Paprikastreifen und Zucchinischeiben in den heißen Wok geben, unter Rühren anrösten und mt der Marinade ablöschen. Etwa 4 Minuten einkochen lassen
- Fleisch und die gekochten Nudeln zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten garen.
- Puten-Gemüse-Wok mit dem frischen Basilikum servieren.
Guten Appetit!
Vegetarischer Kürbis-Wok
Menge: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O
Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 400 g Hokkaido-Kürbisfleisch (Würfel)
- 20 g Ingwer (fein gehackt)
- 1 rote Zwiebel (Ringe)
- 200 g Champignons (kleine Scheiben)
- 1 Glaus (200 g) kleine Maiskölbchen (abgetropft)
- 100 g Spinat (tiefgekühlt)
- 1 Stange Lauch (dünne Röllchen)
- 1/2 Chilischote (hauchdünne Streifchen)
- 1 Bund Schnittlauch (dünne Röllchen)
- 60 g ungesalzene Erdnüsse (grob gehackt)
- 1 EL Erdnussöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokoscreme
- 1/2 TL rote Pfefferkörner
- Jodsalz
Zubereitung:
- Erdnussöl im Wok erhitzen, die Kürbiswürfel darin kurz anrösten.
- Unter ständigem Rühren den Ingwer und den Lauch beifügen.
- Spinat hinein geben und auftauen lassen. Bei Bedarf etwas Brühe dazu gießen.
- Zwiebelröllchen, Champignons, Chilischotenstreifen und Kokoscreme ganz zum Schluss hinzugeben und unter weiterem Rühren aufkochen.
- Mit Pfefferkörnern und Salz würzen.
- Mit Erdnüssen und Schnittlauchröllchen servieren.
Guten Appetit!
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