Rezepte für Kartoffelgerichte
Gefüllte Folienkartoffeln
Menge: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten; Garzeit: 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 4 große, längliche Kartoffeln
- 200 g Brühwurst
- 30 g getrocknete Pilze (gehackt, eingeweicht)
- 50 g Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- Salz, weißer Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung:
- Gewaschene Kartoffeln bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
- Von jeder Kartoffel eine kleine Kappe (längs) abschneiden und aushölen. Das Innere klein hacken.
- 30 g Butter schmelzen und darin Brühwurst anbraten. Pilze und Gewürze hinzfügen.
- Mit dem Inneren der Kartoffel, Knoblauch, Petersilie und Eigelb vermischen.
- Die Kartoffeln mit der Masse prall füllen. Die obere Schicht mit kleinen Butterstückchen versehen.
- Kartoffeln in Alufolie wickeln und etwa 35 Minuten im Ofen fertig backen. In den letzten Minuten die Folie öffnen, damit die Oberfläche gratiniert wird.
- Vor dem Servieren jede Folienkartoffel mit ihrer Kappe servieren.
Guten Appetit!
© 2005-2024 PlanetSenior :: Inhalte sind notariell geschützt durch PriorMart AG