Rezepte für Fisch und Meeresfrüchte
Exotische Häppchen
Menge: Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
-
1 Stängel Zitronengras (sehr fein gehackt)
-
1 EL Ingwer (gerieben)
-
1-2 große, rote, milde Chili (fein gehackt)
-
2 Knoblauchzehen (gepresst)
-
1 EL Pflanzenöl
-
3 EL Kokosraspeln
-
1 kg rohe Garnelen (küchenfertig, mit Schwanz)
-
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
-
Limettenschnitze als Garnitur
Zubereitung:
-
Öl, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch unter rühren in einer Pfanne anbraten. Kokosraspeln hinzufügen und 1 Minute mit anrösten. Die Mischung in ein Gefäß geben und beiseite stellen.
-
Die Garnelen entdarmen (am Rücken einritzen und dunklen Faden harauslösen). Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind.
-
Die beiseite gestellte Gewürzmischung zurück in die Pfanne geben und mit den Garnelen vermischen.
-
Richten Sie zum Schluss die Garnelen mit den Limettenschnitzen an.
Guten Appetit!
eingesendet von Marha E. aus Frankfurt
Lachstorte
Menge: Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
- 1 Fladenbrot
- 200 g Frischkäse (Natur oder Kräuter)
- 1 Packung Räucherlachs
- 2 EL Sahnemeerretich
Zubereitung:
- Fladenbrot längs halbieren
- Mit Frischkäse bestreichen
- Räucherlachs darübergeben und in 16 Stücken als Torte aufschneiden mit Sahnemeerretichtupfer verzieren. Fertig!
Guten Appetit!
eingesendet von Maria R. aus Damme
Steinbutt in Calvados
Menge: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten:
-
125 g Butter
-
1 Stange Lauch in Scheiben
-
225 g Champignons in Scheiben
-
4 x 225 g Steinbuttfilets (Alternativ: Heilbutt, Kabeljaufilet o.ä.)
-
300 ml Apfelmost
-
2 EL Calvados
-
3 Äpfel - dicke Scheiben
-
150 ml Crème double
-
2 EL Zitronensaft
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
-
25 g Butter in der Pfanne erhitzen und Lauch und Champignons darin garen.
-
Fischfilets hinzu geben, mit Apfelmost und Calvados übergießen und langsam aufkochen lassen.
-
Die Hälfte der Apfelscheiben in die Pfanne geben.
-
Nach dem Aufkochen bedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
-
Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und bedeckt warm halten.
-
Die Pfanne vom Herd nehmen, Crème double in die Flüssigkeit rühren. Aufkochen lassen.
-
In einer zweiten Pfanne 50 g Butter schmelzen. Restlichen Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln hinein geben. Einige Minuten hellbraun braten. Apfelscheiben abgetropft entnehmen und warm halten.
-
Den Sud in die cremige Flüssigkeit geben und restliche Butter hinzufügen. Eindicken lassen. Nach Geschmack würzen.
-
Den Fisch mit der Hälfte der Soße servieren und mit Apfelscheiben garnieren. Die restliche Soße in einer Saucière reichen.
-
Steinbutt in Calvados wird am besten mit Salzkartoffeln serviert.
Guten Appetit!
© 2005-2024 PlanetSenior :: Inhalte sind notariell geschützt durch PriorMart AG