Rezepte für Desserts und Mehlspeisen
Erdbeereis
Menge: Für 800 ml Eis
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten; Gefrierzeit: 20-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O
Zutaten: Für die Zubereitung wird eine Eismaschine benötigt
- 250 g Erdbeeren (von Stielen befreit und halbiert)
- ¼ l Milch
- 200 g Sahne
- 80- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
Zubereitung:
- Alle Zustaten in einen Mixer füllen und feinmixen.
- Die Masse in den Behälter der Eismaschine umfüllen und in 20-30 Minuten gefrieren lassen.
Guten Appetit!
Mousse au chocolat
Menge: Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit: 13-15 Minuten; Abkühlzeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: O O O O O Nährstoffgehalt: O O O O O O
Zutaten:
-
6 Eier (getrennt)
-
100 g Zucker
-
300 ml Crème double/ Sahne (geschlagen)
-
225 g Vollmilchschokolade
-
1 EL Cointreau
-
1 Orangenschale (abgerieben)
-
Schokoladenblätter für die Dekoration
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
- Geschlagene Sahne und Schokoladenmasse hinzufügen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmischung ziehen.
- Orangenschale und Cointreau hinzu geben.
- Mousse in Dessertschälchen füllen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokoblättern dekorieren.
Guten Appetit!
© 2005-2024 PlanetSenior :: Inhalte sind notariell geschützt durch PriorMart AG