Rezepte für Suppen und Eintöpfe


Kürbissuppe

Menge: Für 4-6 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 3/4l Geflügelfond oder -brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 500ml Sahne
  • 50g kalte Butterwürfel
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1EL geschlagene Sahne

Zubereitung:

  1. Ein Drittel des Kürbisfleisches in Würfel oder Raute schneiden und als Einlage beiseite stellen.
  2. Das restliche Fleisch klein schneiden, in Butter dünsten und mit Geflügelfond, Wein und Sahne aufgießen.
  3. Weichkochen lassen und dann im Mixer pürieren.
  4. Durch ein Sieb passieren, aufkochen und Butterwürfel zur Bindung unterrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, die in Butter gegarte Kürbis-stückchen hinein geben.
  7. Zum Schluss die geschlagene Sahne als Häubchen auf die Suppe geben. 

Guten Appetit!




Ofensuppe

Menge: Für ca. 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten;  Garzeit: 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

  • 1 kg Schweine- oder Putenfleisch
  • 500g Zwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Pilze (am besten geschnittene Champignons)
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Dose Ananas (Stücke)
  • 1 Glas Tomatenpaprika (mariniert)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 250 ml Tomatenketchup
  • 250 ml Curry-Ketchup
  • 250 ml Chili-Soße

Zubereitung:

  1. Fleisch und Zwiebeln klein schneiden und anschmoren.
  2. Die restlichen Zutaten (einschließlich Saft) hinzu geben und ca. 2 Stunden abgedeckt bei max. 200°C im Ofen garen.

Guten Appetit!



 

Käsesuppe

Menge: Für ca. 6 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

 Zutaten: 

  • 1 kg Gehacktes
  • 4 große Zwiebeln
  • 6 Stangen Lauch
  • 1 ½ l Wasser mit Brühe
  • 2 Gläser Pilze
  • 300 g Sahneschmelzkäse
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 50 g Kräuterbutter

Zubereitung:

  1. Gehacktes, Lauch und Zwiebeln anbraten.
  2. Brühe und Pilze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Käse und Kräuterbutter zufügen und abschmecken.

Guten Appetit!