Rezepte für Reisgerichte


 

Indischer Reis

Menge: Für ca. 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

Zutaten:

Reismischung mit folgenden getrockneten Zutaten:

  • 500 g Basmati- Reis
  • 20 g getrockneten Zwiebeln
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kardamon
  • 10 rote Chilis
  • 2 cm Zimtstangen (zerrieben)
  • 1,5 TL Turmerik
  • 1,5 TL Kümmel
  • 24 Curryblätter
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Kokosraspeln
  • 75 g getrocknete Mangos
  • 25g Butter

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten trocken vermischen und in eine trockenen Dose geben (für die Voratskammer). 
  2. Butter erhitzen und 225 g der Reismischung hineingeben. 1 Minute rühren
  3. 475 ml kochendes Wasser angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach Belieben Putenfleisch, Meeresfrüchte o.ä. dazu servieren.

Guten Appetit!