Rezepte für Pizza


Pizzateig italiensch

Menge: Ergibt 1 Blech

Zubereitungszeit: ca. 10 min.; Gehzeit: 60 min.; Backzeit: ca. 20-30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 1 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • 200-250 ml Eiswasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe bröseln und mit dem Mehl vermengen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzu geben.
  3. Den Teig etwa 60 Minuten gehen lassen.
  4. Nach Belieben belegen.

Guten Appetit!


 

Zwiebelkuchen

 

Menge: Für 1 Blech

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: 35-40 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • ¼ l warme Milch
  • 20 g Hefe
  • 80 g Butter
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Becher saure Sahne
  • 1kg Zwiebeln
  • 250 g durchwachsenen Speck

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Hefe und Butter zu Teig verrühren.
  2. Zwiebeln und Speck anbraten und auf den Teig geben.
  3. Eier und Saure Sahne verrühren und über den Teig gießen.
  4. Bei 220°C 35-40 Minuten backen

Guten Appetit!