Rezepte für Nudelgerichte

 


Lasagne al forno

Menge: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: 25-30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O  Nährstoffgehalt:  O O O O O

Zutaten:

  • 9 Lasagne Platten (nicht gekocht)
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oragano
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, Parmesan...)

Zubereitung:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten.
  2. Tomaten und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
  3. In einer beschichteten oder gefetteten Auflaufform Lasagneplatten, Hackfleischsoße und Béchamelsoße schichten. Unterste Schicht sind 3 Lasagneplatten.
  4. Die oberste Schicht schließt mit der Béchamelsoße ab und wird mit geriebenem Käse bedeckt.
  5. Im Backofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.

Guten Appetit!