Rezepte für Eiergerichte


Verlorene Eier

Menge: Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O 

Zutaten:

  • 4 Toastscheiben
  • 4 Eier
  • 1 Glas Lachsschnitzel
  • 1 Glas Mayonnaise 
  • 1 Schuss Milch oder Sahne

Zubereitung:

  1. 1 Liter Wasser mit 1 EL Salz und 2 EL Essig zum Kochen bringen.
  2. Die Eier einzeln vorsichtig in ein Gefäß geben und in das Wasser gleiten lassen.
  3. Herdplatte ausstellen und den Topf mit den Eiern nur noch ziehen lassen. Nach ca. 5 Minuten sind die Eier fest und man hebt sie aus dem Topf zum erkalten.
  4. Nun verrührt man die Mayonnaise mit den Lachsschnitzeln.
  5. Damit Sosse etwas dünnflüssiger wird, etwas Milch oder Sahne zugeben.
  6. Nun gibt man die erkalteten Eier auf die Toasts und verteilt die Sosse darüber.

Guten Appetit!

eingesendet von: Maria R. aus Damme

 


Vollkornpfannkuchen

 

Menge: Für 6-8 Pfannkuchen

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten;   Ruhzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

 

Zutaten:

 

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • Prise Salz
  • Schuss Mineralwasser

 

 

 

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren und ½ Stunde ziehen lassen.
  2. Die beiden Eiweiß steif schlagen und  unter den Teig heben.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten anbraten. 

Guten Appetit!




Obst-Mandel-Pfannkuchen


Grundrezept s. Vollkorn-Pfannkuchen

Schwierigkeitsgrad: O O O O O      Nährstoffgehalt: O O O O O

 
Zutaten:

  • Obst (z.B. Äpfel)
  • Mandellikör
  • Schokoladensplitter

Zubereitung:

  1. Beim Braten Obstscheiben (beliebig, z.B. Äpfel) auf den Teig legen.
  2. Mit Mandellikör beträufeln und mit Schokoladensplittern bestreuen.

Guten Appetit!