Rezepte für Desserts und Mehlspeisen


Erdbeereis

Menge: Für 800 ml Eis

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten; Gefrierzeit: 20-30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: O O O O O    Nährstoffgehalt:  O O O O O

Zutaten: Für die Zubereitung wird eine Eismaschine benötigt

  • 250 g Erdbeeren (von Stielen befreit und halbiert)
  • ¼ l Milch
  • 200 g Sahne
  • 80- 100 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung:

  1. Alle Zustaten in einen Mixer füllen und feinmixen.
  2. Die Masse in den Behälter der Eismaschine umfüllen und in 20-30 Minuten gefrieren lassen.

Guten Appetit!



Mousse au chocolat

Menge: Für 6-8 Personen

Zubereitungszeit: 13-15 Minuten; Abkühlzeit: 4 Stunden

Schwierigkeitsgrad: O O O O O     Nährstoffgehalt: O O O O O O

Zutaten:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Crème double/ Sahne (geschlagen)
  • 225 g Vollmilchschokolade
  • 1 EL Cointreau
  • 1 Orangenschale (abgerieben)
  • Schokoladenblätter für die Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Geschlagene Sahne und Schokoladenmasse hinzufügen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmischung ziehen.
  5. Orangenschale und Cointreau hinzu geben.
  6. Mousse in Dessertschälchen füllen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Schokoblättern dekorieren.

Guten Appetit!