Wirkungsweise von Tee »

Die Qualität des Tees

Qualitativ sind die handgepflückten (orthodoxen) Teesorten den maschinell gepflückten Teesorten vorzuziehen, denn nur durch Handarbeit können die besten Pflanzenbestandteile ausgesucht werden. In qualitativ hochwertigen Teesorten ist die entsprechende Auswahl des Tees ausgewiesen. Sie können sich aber auch bei Ihrem Teefachgeschäft informieren.
Im Rahmen der Industrialisierung haben sich Aufgussbeutel gegenüber natürlich losem Tee durchgesetzt. Bei dieser Form von Tee kann sich der natürliche Geschmack des Tees schlecht entfalten. Häufig haben Teebeutelsorten eine geringe Qualität. Der Geschmack wird dann durch zusätzliche Aromen überdeckt. Wir empfehlen den Genuss von frischem oder losem Tee, da dieser durch ein anderes Aufbewahrungs- und Aufgussverfahren einen intensiveren Geschmack verbreitet und noch mehr Vitalstoffe besitzt.

Wirkungsweise von Tee »